最近は、お手製ローストビーフとこればっかり! [食事]
この日曜日にも、昨日のお休みにも、お手製ローストビーフを作ったけど、もう手慣れたもの!w
それにビールね。
グレービーソースの進化は必要だと思うけどさ。w
まだローストビーフは残っているので、土日にまた食べよう!w
こればっかり!だね。
あ、そうそう!ローストビーフをおでんの出汁に浸して食べてみた。結構美味い!和のソースで食べる、ないしは和の出汁でローストするのもなかなか美味いと思ったね。
だけど、これもね。
近所のスーパーのではなく、近所のはま寿司のものでもなく、ちょっと遠い小僧寿しが良い。w スシローはもっと遠いし、くら寿司も遠い。w
以前は、銀のさらとかから出前を頼んでいたけど、小僧寿しが一番お気楽で美味くて良い。
地元の古い寿司屋さんは皆死に体だしさ。(>_<)
同じ様に、世間的には苦境で店舗数も激減の小僧寿しだけど、おいら的には祖母との思い出もあるから、懐かしさも蘇ってくるしね。決して豪華では無いし、どちらかというとしょぼいんだけどね。
特に太巻きとバッテラが良い!にぎりはその次。w
だから、休みの日の夜、ビールと共に摘まみたくなるよね! (^^)/