鰹 と ガバオ [食事]
昨日は仕事終わりに次々と。(^_^;)
今日へ持ち越しの仕事となったのも。
でも、終わりにビールを1本。(^^)/
そしてスーパーマーケットへ。
一昨日はしょうがを取り忘れたので、連日の鰹に。昨日は2袋取って来た。w
すりおろししょうがのパックなので、香りがイマイチだし辛みも無い。中国産だしね。でも鰹にしょうがは必須でしょ。にんにくでも良いけどね。w 生のを自分ですりおろして、かけたいね。
photoはほとんど一緒なので、使い回し。w 味も似たようなもんだった。しょうががプラスされたけどね。w
2本目を呑んでも、呑み足りないので、コンビニへ行ってソーダを買って来た。ついでに溢れメンチも。
ホントに汁が溢れて、火傷しそうに。w 温めすぎは注意かも?
NETFLIXで、新しいのを見始めた。
「黄金の私の人生」?だったかな?貧乏暮らしの就職できない大卒の女が財閥の娘だった?DNA鑑定で明らかになったけど、さらに姉妹を間違えた?ってことで話が進んでいく。どうなるのか?な、なんと、52話まであるぞ?(^_^;)
昨夜はダウンロードしておいた5話まで視た。またダウンロードして帰らないとね。w
途中で、つまみ?が欲しくなって、またUberEatsを覗いてしまった。
配達料無料の吉野家よりも、配達料があってもトータルで安い店があって、前にも頼んだアジアンレストラン。そこから、ガバオを頼むことに。
ガバオって名前は省略形なんだよね。でも忘れたな。長いんだよね。
なんかおからみたい?w 鶏の挽肉か?
韓国女優:オ・ナラさんとか、今週は似ているワードが?w
味は美味しい。
タイで食べると、もっと辛いし、バジルリーフはいっぱい入っているし、ナンプラーも利いている。汁気が多いよね。
他にどんなものがあるのか?この店には行ってみたなな?w
旅行には行けないので、味の旅行をしてみる感じかな?