釜山&済州島でのお食事 [食事]
韓国旅行での1番の楽しみ、してきたお食事を順番に。
0,大韓航空の機内食:羽田>ソウルにて、うなぎが2切れ出てきたw。小さい!後述のKALビールと共に。
1,ソウル・仁川から釜山へ移動後に、釜山の国際線側のレストランにて。トガニタン。コリコリ感のある軟骨のスープだね。
2,釜山空港の国内線側の軽食やにて。種類も量も多すぎだな。w トッポギ、キンパ、おでんスープ、揚げ物3種類。餃子、かき揚げ、芋かな?
3,済州島ハムドクビーチで、ビールを一本。
4,ハムドク・ビーチ近くの黒豚専門店にて、オギョプサルとモクサルを。一人前では注文させてもらえないから。@アップのためだよね。w
焼き焼きして、切ってくれて、綺麗に並べてくれます。
この後、喰え〜!って感じのアクションで、GO!w
ビールはTERRAを1本。焼酎は自重しておいた。
本当は、ハムドク・ビーチではこのメセギ・カルグクスを食べに行きたかった。けど営業時間の中休みになったので断念。また今度にしましょう!メセギってのは海藻らしく、地味深い磯の香りと味が最高だと言うけどねえ。
5,メセギ・カルグクスを断念したこともあって、牛肉のカルグクスを済州空港にて。韓国餃子(蒸し)のマンドゥとのセット。ジャジャー麺とチャンポン麺のセットも捨てがたかったけど。w また今度にしましょう。
6,NETFLIXの韓国ドラマでよく出てくるシーンを!ということで、釜山西面の屋台街にて、釜山焼酎とつまみ3品を。味噌&きゅうり(無料のお通しだね)、ケランマリ=卵焼き、それと海老焼き(にんにくとバターで炒めたもの)を。
この後満席に。
7,止せば良いのに、呑んだ後の締めに?釜山・西面のテジクッパ横丁で喰らう。これ全部で900円くらいのみ。豚肉だらけ。w
8,2日目、ブランチで、釜山・海雲台で、骨付肉のヘジャンク定食を。
9,帰りの大韓航空の機内食は、撮るのを忘れたし、撮りたいものもなかった。w
大韓航空のオリジナルのビールくらいかな?でも美味くない。w
お食事編終了だけど、まだつづく。