サブウェイが日本で拡がらない理由が分かった! [食事]
昨日は、次々と仕事が続いた。朝は雨、そして曇り時折雨なのにね。ありがたやぁ!
仕事終わりには、サブウェイへ。
2つ頼もうとした。
けど、居ない。
出てきたけど、つっけんどん!やる気無し!!これじゃあねえ!
隣のアンデルセンの売り子とは違うでしょう!?それより酷い!アンデルセンは、お客の選んで持って来たパンを袋に入れて数えて、レジ売ってお金貰うだけ。
あなた好みで美味しく召し上がって貰うために、サポートしますよ!ってのがサブウェイの売りのはず。言わばコンサルティング・サンドイッチなはず。
野菜はどうするの?ソースは?って決める手助けをするはず。
だけど、そんなことは全く分かってない。教育していない。人がダメかも?w
これが日本だめな理由だな。
2人居たけど、2人共にだめ。暗いし。w
アメリカはミネソタとLAとNYでサブウェイを幾度も食べたけど、皆フレンドリーで、より美味しく食べて貰うためにいろいろと言ってください!教えますよ!って態度だった。ニコニコしながらね。w
フライドポテトを!って言ったら、フリトレイの袋ポテトチップスの小さいのが出てきた。w ホントに火を一切使わないお店なんだなぁと思ったけどね。でもそれが美味かった。
昨日は全然逆!やる気無し!
これでは折角サブウェイに来た初めてのお客さんは、もう来ないでしょ!?
折角、素材がメニューが良いのに、残念なことです!
面倒臭いけど、それが売りのはずだからね!!
喰いながら思っていた。
仕事も雑で、包装も雑だったし、レジ袋は5円も取られた。w 小さいのにね。マイナス・イメージだらけ!
それとこれも。
松屋のブラウンソース・ハンバーグ。安定の美味さ。
レモンサワーを作って呑むけど、呑み過ぎると、トイレに行く回数が。(^_^;) 呑み過ぎなければ良い。w
NETFLIXもいまいちなものを視続けるのも苦痛だな。w
どうしよう?
仕事場では枝豆豆腐も。
2020-07-09 11:05