ユニークな焼肉屋さんへ行ってきた! [食事]
昨晩は仕事終わりに、まずは銭湯!w でもなんか季節外れな暖かさが!?見ると22℃夕方でも。
思わずジャケット脱いで行ったけどね。
銭湯上がりでも、汗だくに。(^_^;)
そして、2週間くらい前にGOTOイートで予約していたお店へ。2000ポイントを使うことにしてね。ユニークな焼肉屋さんへ。電車でわざわざだから、GOTOトラベルでもある?
カウンターだったけど、その前で店主が炭火で焼いてくれている。
今日はこの中から、出しますよ!って、これを提示してくれた。
下のラミシートは、飲み物リスト。生ビールとウーロンハイにしておいた。いつも通り。w
嫌いなものは無いですか?
春菊ダメです!書いてあったからね。他には、茗荷、パクチー、うど、セロリがダメです!って、申告しておいたけど、そこまでは無い? w
最初のセッティング。お通し、そして箸休めにどうぞって。上は冷やしトマト、下はニラ。真ん中はご存じの通り。w
まずは、牛のハツ刺し。ほぼ生のは初めて食べた。
焼きエリンギね。
15分くらい待って、漸く焼肉が出てきた!
カウンター前で店主が炭火で焼いてくれる。それをカットして、天然塩とスパイスを添えて、GO!
牛タン。厚い。やっぱ美味い。焼き加減が良い。外カリ!中生ジワーーー!ジューシーで柔らかい!!
豚肉らしい。肩ロースかな?これも柔らかいし、ジューシーで、旨味が拡がる。
肉によって、ソースや塩、山椒の実とかも味を変えてきている。こだわりが強いね。
鴨ロース。上手な焼き加減だね。ジューシー。付いていた山椒の実も濃い味付けのものに。
これは牛らしいけど、なんだったかな?もう酔っ払ってきていて、記憶が。。。(^_^;) あ、 イチボだね。思い出してきた!w
拡大したもの。美味かった!!なぁ。味が濃いというか、旨味が凝縮している感じがしたね。
こんな感じで、店主がカウンター前で炭火の上でで焼いてくれていて、順番に良い感じのところで出してくれる。
こっちはなにもしないで、待っていて、喰えば良い。それが普通の焼肉屋さんとは違うところ。ユニークだ。
焼くのは、他の仕事もしながらだから大変だ。
30歳代の肉好きな人でしょう!w 開店して2年くらいだそうだ。肉好きじゃ無いと出来ないな。w
向こうがハラミ、こっちはなんだったかな?共に美味い。ちょっと歯応えがある肉だね。
付いて来る、沖縄の天然塩?がまた良い。塩辛く無いんだよね。旨味の方が強い感じ。ご飯にかけて食べたいね。w
それに山椒の実を付けてくる。その味付けがいろいろ違ってるし、工夫されている。
これが最後?真打ち?名物らしい。
昨日載せておいたものと一緒。ちょっと見た目が違うけどね。w こっちは柚子胡椒添え。
これが昨日載せていたphoto
乗っているものも、うにだけでは無くて、いくらとキャビアまでも。
キャビアは、ホンの少々だな。w
拡大。いくら載せで食べたよ。w
あれ、また次!そして次!って感じで、出てきた。何品になるの?気分次第かもね?w
最後は、山葵ご飯?が出されて終了。
デザートは無かったな。w まぁ呑んで居たからね。
これで、5千円。そし今回は+呑み放題2千円。安いよね。何杯呑んだのかも?覚えてないし。まぁ数えてない。今回は2千円分のGOTOイートで獲得したポイントを使ったから、差引5千円ちょうど!
美味しかった!
また行こう!
予約していかないと、混んでいるからねえ!ダメのようだ。
焼き方と食い方が、マンツーマン!って感じのお店だよね。
そして時折、お話をしてね。