SSブログ

日曜日は料理の日?ビリヤニとチキン作った! [楽しみ]

 昨日の日曜日は、出かける予定はしていたけど、なんとなく止めてしまった。

 止めたもう一つの理由は、タイ西尾さんの36時間50km歩いてお寺へ!ってのをずっと見ていた。




というより流していたって感じだけどね。Youtube LIVE ね。

 最後は1500人もライブで見ていたねえ。すごい。投げ銭いっぱい!w



 家に居て冷蔵庫を見て、再度ビリヤニを作った。バスマティーライスで作るインドのカレー炊き込みご飯ね。でも冷蔵庫の中には豚肉のロース肉しか無かったので、インドには無いブラのビリヤニね。w


IMG_2217.jpeg


 1時間くらいいろいろやって、漸く炊き上がり!

 黒いのは、フライドオニオン。


IMG_2219.jpeg


 下にあるカレーの部分を混ぜてよそうとこんな感じ。豚肉ゴロゴロ!w

 この前よりは上手く出来たな。もっと芯が残っていても良いかも?それなら炒飯にした方が良いのかも?


 ビリヤニはブランチ!炊き立ては美味いよね。


 そして、午後には解凍を待って(2時間以上かかったかな?)鶏もも肉2kgを塩味で茹でてこんな感じにね。冷凍庫にはあったものでね。


IMG_2221.jpeg


 言わば、カオマンガイの上ね。w まぁ鶏チャーシューってところか?冷蔵庫で冷やすと、かなり薄く切れるけどね。まだ温かいからちょっと厚い。


 茹でたスープも美味いわけで、こんな感じでお茶漬け?にしてみたら、美味し!!w 炊飯器内の残りごはんをちょこっとね。


IMG_2224.jpeg


 鶏チャーシューは、2kgもあるからラップして冷蔵庫へ。愚息が1週間かけてまた食い尽くすでしょうけどね。w このスープもか?


 脂分のあるチキンサラダなんだけど、もも肉だからより美味い!?



 


共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。