日曜日は料理の日?ビリヤニとチキン作った! [楽しみ]
昨日の日曜日は、出かける予定はしていたけど、なんとなく止めてしまった。
止めたもう一つの理由は、タイ西尾さんの36時間50km歩いてお寺へ!ってのをずっと見ていた。
というより流していたって感じだけどね。Youtube LIVE ね。
最後は1500人もライブで見ていたねえ。すごい。投げ銭いっぱい!w
家に居て冷蔵庫を見て、再度ビリヤニを作った。バスマティーライスで作るインドのカレー炊き込みご飯ね。でも冷蔵庫の中には豚肉のロース肉しか無かったので、インドには無いブラのビリヤニね。w
1時間くらいいろいろやって、漸く炊き上がり!
黒いのは、フライドオニオン。
下にあるカレーの部分を混ぜてよそうとこんな感じ。豚肉ゴロゴロ!w
この前よりは上手く出来たな。もっと芯が残っていても良いかも?それなら炒飯にした方が良いのかも?
ビリヤニはブランチ!炊き立ては美味いよね。
そして、午後には解凍を待って(2時間以上かかったかな?)鶏もも肉2kgを塩味で茹でてこんな感じにね。冷凍庫にはあったものでね。
言わば、カオマンガイの上ね。w まぁ鶏チャーシューってところか?冷蔵庫で冷やすと、かなり薄く切れるけどね。まだ温かいからちょっと厚い。
茹でたスープも美味いわけで、こんな感じでお茶漬け?にしてみたら、美味し!!w 炊飯器内の残りごはんをちょこっとね。
鶏チャーシューは、2kgもあるからラップして冷蔵庫へ。愚息が1週間かけてまた食い尽くすでしょうけどね。w このスープもか?
脂分のあるチキンサラダなんだけど、もも肉だからより美味い!?