スープカレー?カレー鍋? [食事]
昨晩は、これを使って早めの夕食を。
おいらは、鍋つゆとしてカレー鍋にした。
こんな感じで、残り物をぶち込んだ感じ。焼き豆腐とかね、豚肉、鶏肉の残りも。
はふはふ、うまうま!カレー鍋いいね!
10年くらい前、上海でも流行っていて食べたっけ。火鍋の鍋底として人気だったようだ?確かに美味かった。思い出したよ。
煮込むにつれて、だんだんと味が濃くなってくる。もうカレーでしょ!?w
ってことで、サトウのご飯1つチンして、カレーのおつゆをかけて食べると、カレーライスというところまでは濃くないけど、スープカレーだね。w
鍋つゆだけど、スープカレー!って書いてあるのが分かったよ。w
カレー味の分、温まった時間は45分くらいかな?w 少し長かったけど、その後お風呂へGo!
美味しい!温かい!時間は長くは続かないな。w
お風呂も湯冷めしちゃうしさ。
だから冬は嫌だ!