こんな牡蠣小屋も? [食事]
こんな商品が。スーパー行ったらこんなのがあったのでね。
電子レンジでちん!すれば蒸し牡蠣が出来ちゃう!!ってのね。
でも蛎殻を開けられるのか?とちと心配だったけどね。
600wで4分間のちん!
熱々に!
少し冷ましてから、喰うことに。
開けにくいときには、洋食ナイフで!って、いうことで用意しておいた。
でも、ほとんどが口が開いている感じだね。
だから、ちょっと力を入れるだけで開けられちゃう。ナイフよりもスプーンが役に立った感じ。
プリ!っとしているけど、ちょっと小さめ。
海水の味なのか?結構塩っぱいね。
まぁ、話の種にはなったかな?
それにしても、蛎殻のゴミがいっぱいだ!w
大宮の牡蠣小屋行きたいんだけどねえ。別にどこでも良いけど、知らないし。w 蒸し牡蠣を腹一杯喰ってみたい!! いつ叶うかな?w