SSブログ

こんな牡蠣小屋も? [食事]

2020-01-25 17.32.14.jpg


 こんな商品が。スーパー行ったらこんなのがあったのでね。

 電子レンジでちん!すれば蒸し牡蠣が出来ちゃう!!ってのね。

 でも蛎殻を開けられるのか?とちと心配だったけどね。


2020-01-25 17.32.58.jpg


 600wで4分間のちん!

 熱々に!

 少し冷ましてから、喰うことに。

 開けにくいときには、洋食ナイフで!って、いうことで用意しておいた。


2020-01-25 17.34.01.jpg


 でも、ほとんどが口が開いている感じだね。

 だから、ちょっと力を入れるだけで開けられちゃう。ナイフよりもスプーンが役に立った感じ。

 プリ!っとしているけど、ちょっと小さめ。


 海水の味なのか?結構塩っぱいね。

 まぁ、話の種にはなったかな?


 それにしても、蛎殻のゴミがいっぱいだ!w



 大宮の牡蠣小屋行きたいんだけどねえ。別にどこでも良いけど、知らないし。w 蒸し牡蠣を腹一杯喰ってみたい!! いつ叶うかな?w







共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。