味以前の問題だな!と [食事]
昨夜は仕事終わりで、近くの寿司屋へ。昨年末の忘年会で迷惑をかけた。w
この前行ったけど、混んでいて、代わりに行った新しい店で鰯の塩焼きで食あたりしたという話をすると、寿司屋の大将曰く、味以前の問題だな!と一言。
蛍烏賊の酢味噌和え。これは鮮度抜群で美味い!
混んでいても、衛生管理がまともな店に行かないとね!と再度思ったね。
味見なのか?つまみ食いなのか?盛り付け用の菜箸をそのまま口に入れる?そんなのはダメに決まっていると。
向こうは秋刀魚の蒲焼き?(揚げてある)とあん肝ポン酢。これも美味い!
従業員もいっぱい居るけど、覚えが悪くてダメだったし、まぁ2人の男がいい加減。味以前のことをちゃんとしてない、って話に。
おいらは2度と行かないし、徐々にダメになることは明明白白!
でも客も客だから???
まぐろずくしを注文。
昨夜は赤身もトロもイマイチだったなぁ。見栄えは良いけどさ。
その後、別宅帰ってノンビリとつまもうと思って、松屋でお持ち帰りと思った入ったけど、また事件が。味以前の問題!再び。
注文して待っていると、配膳をしている中国人の女が、顔、鼻、耳を触ってから仕事をしている。2,3分の間に10回以上も。
こんなの見ていたら嫌でしょ!?
だから文句言って、金返して貰って帰ってきた。
無意識なんだけど、飲食店だしね、不衛生!教育レベル低い!!
しかも中国人だから、コロナを連想させるしね。w
新規で開店したここも、もう空いてきていたので、寄ってみた。持ち帰りは出来ないのか?w
本宅近所や大宮にもあるので、行ったことあるけど、混ぜそばは食べたことが無かったのでね。
ホント、ジャンクなメニューだよね。w
ビールと一緒に喰いたいな!
でも、身体に悪そう!? 糖質と脂質ばっかしだしね。野菜マシマシにすれば少しは良いかな?w
ここでも、従業員が閑そうに突っ立って居た。5人中4人は閑そう。w 閑な時に顔とか触っているんだけど、ここでは手は下ろしていた。w まぁ普通だけどさ。w でも閑そう!w
コロナの影響でか?街の飲食店は皆空いているね。
外食を敬遠。出前は混んでるらしい。
持ち帰りも増えているらしいし。
イベントも中止になってるし、出歩くなってことだよね。
うつらない、うつさない!で居ないととね。