合間に煮込料理を! [楽しみ]
韓国食材店へネットで注文しておいたけど、日曜日GOTO蒲田の後帰還後に、合間に煮込み料理をしていた。
材料は、牛の尻尾=テール、牛すじ、牛カルビ角切り。
牛カルビ角切りは、カルビ&キムチチムを明後日作る予定。5kgもの白菜キムチも買っておいた。キムチ炒飯も良いよね。w
今日はテールを4時間くらい煮込んで、スープとして、そして肉はショウガ醤油で喰らう!ハワイ式?
これが本当に美味い。材料としてのテールはどんどん値がアップしているけどね。
牛すじは、2時間くらい煮込んで、醤油味と塩味の2種類に。
とろとろに。
すじこんっていうけど、やっぱこんにゃくと合うよね。だけど、今日はまだ無し。こんにゃくで明日にでも味変ってことか?w
共に、焼酎が進みます!(^^)/