ブランチは、帆立マンに! [食事]
日曜日のブランチは、これにした。
帆立貝ね。まずはバター焼き。塩・黒胡椒味でね。
帆立貝はまだたくさんあったので、帆立きのこご飯にもすることに。並行して調理開始。
それまで、帆立バター焼きと共に、残っていた牡蠣もバター醤油焼きにして、吞むことに。w
帆立貝と牡蠣は、冬の味覚の中心のひとつだよね。
そうこう食べているうちに、帆立きのこご飯も出来上がってきた。
帆立貝はゴロゴロ、多過ぎだったかも?w
きのこは、しめじとえりんぎね。
お焦げも一緒に。
今日、愚妻も仕事が無く家に居るけど、美味い美味い!って。
じゃこ天と鰯天がまだ冷凍庫にあるから、じゃこ天ご飯も良いかもね?味が濃いからねえ。