こうね、購入して食べてみた! [楽しみ]
牛肉のこうね、って部位があるのをご存じ?おいらはもちろん知らなかった。
ロイドごはんで、たまに出てきて、焼き肉はこうね!だね!!って???
ってことで、検索してみると、馬肉でこうねっていう部位が。
それじゃ無いようで、牛肉の肩ロースの一部らしい?そっちのこうねだ。
広島でこうねを珍重するようで、焼肉店に置いてあるって。
でも1頭から2Kgくらいなので、稀少でもあるから、珍重部位らしい。
ってことで、牛肉のこうねは楽天市場の某社が扱っていた。ロイドごはんで紹介された!って。w 送料込みで3980円。500gくらいという。
それで来たのが、これ!焼いて、オススメの塩胡椒で食べてみた。
脂っぽいね。食べたことある感じだけどね。広島以外では、こうねとしてではなく、その他の肩ロースの中に入っているので、埋もれているらしい?
網焼きにして、脂をしっかり落としつつ食べると良いかもね?
ごちそうさま。