SSブログ

また海老で呑む [食事]

 昨日の仕事は、夕方だけ?って感じだな。w ずっとだめ。

 だけど、残業させられたなぁ!マニアに。w


 店行っても短めになるので、スーパーへ寄ってきた。

 スーパーめしになると、最近はこれがあると買ってくる。


IMG_1204.jpeg


 寿司海老のB品、切れたりしたもの。サイズが小さすぎたりのものも。でも味は一緒で美味い。400円で大量!w 呑みが進む。けど1本にした。


IMG_1207.jpeg


 それと、やきとり皮塩、串を外したら、貝?なんだかわからないことに。w


IMG_1209.jpeg


 なんとか?なんとか?メンチ。形容詞ばっかり付いている長い名前の。でも美味しくない!w 実を良くしないと!!


IMG_1203.jpeg


 肝醤油で食べる寿司、いか、だって。でも肝入ってるの?って感じで味がしない?薄い?香りだけ?w 懸命に付加価値をつけようとしているんだけど、逆効果じゃないの? いかだけを肝醤油につけて食べたりもしたんだけどね?


 なんか工夫が逆効果?能書きは喰えないよ!w

 実際に食べてみて、うまけりゃぁ!その後に能書きを見るよ!そして納得。だけど過剰だとねえ?



 工夫や努力はわかるけど、過剰だね。正攻法を希望する!w







共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。