SSブログ

低温調理 [食事]

2019-09-25 19.06.29.jpg


 昨夜は仕事終わりで、焼きとんやへ。入れたのでね。相変わらずの人気?まぁ徐々に空いてくるけどね?w

 かしらとシロかな。塩で。


2019-09-25 19.11.25.jpg


 焼き物と共に、刺身も。

 って言っても低温調理してあるそうだ。

 生っぽいけど、低温調理しているので、生では無いということか?

 柔らかい!安心感もある?

 

 最近低温調理のYoutubeをたまたま見てしまって、その器具のサイトも見てしまって、あちこちの広告表示が低温調理器具になっている。w

 温度設定が細かく0.5℃刻みで出来て、湯温を一定にコントロールしてくれるってことのようだ。湯煎器?

 高いよね。2諭吉もする。

 だから、プロは良いけど、家庭ではどうかな?使用頻度もあるけどね。

 結局湯煎だから、似たような食感にしか出来ないということだろうから、飽き易い?

 ミキサーやジューサーのような感じ?wになってしまいがち?


 最後には、売りの味噌レバーを。


2019-09-25 19.25.44.jpg


 一番最初のが美味しかったなぁ!


 葱レバーってのも食べてみて下さい!と言われたけど。w

 じゃぁ今度ね。w




 〆は鮭弁買って帰ってきた。






共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。