低温調理 [食事]
昨夜は仕事終わりで、焼きとんやへ。入れたのでね。相変わらずの人気?まぁ徐々に空いてくるけどね?w
かしらとシロかな。塩で。
焼き物と共に、刺身も。
って言っても低温調理してあるそうだ。
生っぽいけど、低温調理しているので、生では無いということか?
柔らかい!安心感もある?
最近低温調理のYoutubeをたまたま見てしまって、その器具のサイトも見てしまって、あちこちの広告表示が低温調理器具になっている。w
温度設定が細かく0.5℃刻みで出来て、湯温を一定にコントロールしてくれるってことのようだ。湯煎器?
高いよね。2諭吉もする。
だから、プロは良いけど、家庭ではどうかな?使用頻度もあるけどね。
結局湯煎だから、似たような食感にしか出来ないということだろうから、飽き易い?
ミキサーやジューサーのような感じ?wになってしまいがち?
最後には、売りの味噌レバーを。
一番最初のが美味しかったなぁ!
葱レバーってのも食べてみて下さい!と言われたけど。w
じゃぁ今度ね。w
〆は鮭弁買って帰ってきた。