吉野家赤字って [食事]
吉野家赤字って記事をニュースで読んだけど、やっぱりね!って感じ。
いろいろとやり過ぎて、ノンコントロールになった感じだからね。幾度か書いてきた通り。
昨夜は、いきなりステーキに行こうと途中まで行ったけど、まだ並んでいた。(^_^;) 開店してもう1ヶ月近く経つ店なのにね。凄い人気。
だからしょうが無く、空いていそうな吉野家へ。2Fの吉呑みへだけど。w
まぁいろいろと置いてある。なんでもある!さらに増えていたし。
これでは選べないし、なにやなのか?分からないぞ。
選んだのは、あぶり塩鯖。w ウーロンハイと共にね。
これではどこの店か?全く分からないよね。w
しかも、バーナー持ってきて、最後にあぶるんだけど、意味ないほど短いし、要るか?こんなパフォーマンス。吉野家に。w 呆れた。
なにを目指しているのか?どこへ行こうとしているのか?吉野家は。
迷走中だな。w
それが結果として、赤字ってことだろうね!?
あんなにたくさんメニューを用意すれば、廃棄も多いだろうし、コストは大きくなるよね!?
牛丼一筋!80年っていうCMが耳から離れないけど、それはどこに行ったのかな??
いきなりステーキの向こうを張って、吉野家ステーキ(丼でもOK)なら牛丼つながりで分からないでも無いけどさ。塩鯖で良いのか?w 牛鍋御膳とかはよく分かるけどさ、塩鯖は違い過ぎてない?w
なにやか?わからん???
田舎の食堂と一緒でメニューが多過ぎてさ。。。
コスト増だけが赤字の要因ではなくて、客からそっぽを向かれちゃうだけなんじゃないの?いろいろやり過ぎているのはさ。しかも店員も付いていけてないし、人手不足だしさ。
悪循環に!