SSブログ

吉野家赤字って [食事]

 吉野家赤字って記事をニュースで読んだけど、やっぱりね!って感じ。

 いろいろとやり過ぎて、ノンコントロールになった感じだからね。幾度か書いてきた通り。


 昨夜は、いきなりステーキに行こうと途中まで行ったけど、まだ並んでいた。(^_^;) 開店してもう1ヶ月近く経つ店なのにね。凄い人気。


 だからしょうが無く、空いていそうな吉野家へ。2Fの吉呑みへだけど。w

 まぁいろいろと置いてある。なんでもある!さらに増えていたし。

 これでは選べないし、なにやなのか?分からないぞ。

 選んだのは、あぶり塩鯖。w ウーロンハイと共にね。


2018-09-27 19.05.45.jpg

 これではどこの店か?全く分からないよね。w


 しかも、バーナー持ってきて、最後にあぶるんだけど、意味ないほど短いし、要るか?こんなパフォーマンス。吉野家に。w 呆れた。


 なにを目指しているのか?どこへ行こうとしているのか?吉野家は。


 迷走中だな。w


 それが結果として、赤字ってことだろうね!?

 あんなにたくさんメニューを用意すれば、廃棄も多いだろうし、コストは大きくなるよね!?


 牛丼一筋!80年っていうCMが耳から離れないけど、それはどこに行ったのかな??

 いきなりステーキの向こうを張って、吉野家ステーキ(丼でもOK)なら牛丼つながりで分からないでも無いけどさ。塩鯖で良いのか?w 牛鍋御膳とかはよく分かるけどさ、塩鯖は違い過ぎてない?w

 なにやか?わからん???

 田舎の食堂と一緒でメニューが多過ぎてさ。。。


 コスト増だけが赤字の要因ではなくて、客からそっぽを向かれちゃうだけなんじゃないの?いろいろやり過ぎているのはさ。しかも店員も付いていけてないし、人手不足だしさ。

 悪循環に!


 




共通テーマ:グルメ・料理
残業したのでw喰えないなぁ ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。