日曜日の楽しみ [楽しみ]
日曜日の楽しみは、料理。
まぁつまみを作ることだけど。。。w
先週日曜日につくっていた牡蠣のオイル漬けが仕上がっていた。
でも、旨味になると思っていた豚肉を炒めた脂で炒めたのは失敗だな。冷蔵庫で保存していたから、白く濁って固まっていた。でも常温にすると、きれいになったけどね。カビかと思ったよ。w 1週間じゃあそうならないよね!w 保存瓶は煮沸消毒もしておいたしさ。w
他は、昨年末に買っておいたスモークチキンを。賞味期限切れだったけどさ。(^_^;) まぁ冬だからOKだろうね? w
午後4時くらいには、スーパーへ。けど、凄い混みよう!?
恵方巻きフィーバー?ってことらしいけど、日曜日の午後なんかには行くべきではないね!恵方巻きも信じる?寿司業界の策略でしょ?
混んでいたけど、レジで特に待たされたけど、買って来た。ビビンバを作ろうと思ってね。
ゴボウ、もやし、ぜんまい、まいたけのナムルを作った。そして肉そぼろとレタスも。千円しないし。家族分もあるし。
コチュジャンたっぷり載せて、あとは混ぜ混ぜしたら完成!
健康的でしょ!?
まぁビールのつまみだけどね。w
風呂へ2回も入って、その後にビール。w
そして風呂場を含めて、Netflixとビデオも。
71歳になった小田和正の特番?NHK-BSのも視たよ。感想は別途に。