SSブログ

バスティマスライスでチャーハンも [食事]

 土曜日の夜に、帰ってきてから、本宅にて、バスティマスライスでビリヤニを作ってみた。

 初めてだから、水分が多過ぎた感じだね?

 不味くは無いけど、食感が柔らか。


 日曜日の夕方には、バスティマスライスチャーハンを作ったらどうだろう?ってことで、徳さんのバスの旅を尻目に、炊いて作ってみた。w

 味付けは創味のシャンタンでね。ごま油で。

 これが正解。炊くのも硬めにしたけど、それを炒めるとなかなか美味い。チャーハンにはやっぱり長粒米だよね。

 photoはなし。w


 タイとか東南アジアで食べたフライドライスそのものだね。w シーフード入りで作るとなお美味いし、頼む時はいつもそれ。w



IMG_2179.jpeg

今、庭の紫陽花が見事です。

ババちゃんが丹精込めて?無いけど、どんどん増殖している感じ?w



 


共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。