バスティマスライスでチャーハンも [食事]
土曜日の夜に、帰ってきてから、本宅にて、バスティマスライスでビリヤニを作ってみた。
初めてだから、水分が多過ぎた感じだね?
不味くは無いけど、食感が柔らか。
日曜日の夕方には、バスティマスライスでチャーハンを作ったらどうだろう?ってことで、徳さんのバスの旅を尻目に、炊いて作ってみた。w
味付けは創味のシャンタンでね。ごま油で。
これが正解。炊くのも硬めにしたけど、それを炒めるとなかなか美味い。チャーハンにはやっぱり長粒米だよね。
photoはなし。w
タイとか東南アジアで食べたフライドライスそのものだね。w シーフード入りで作るとなお美味いし、頼む時はいつもそれ。w
今、庭の紫陽花が見事です。
ババちゃんが丹精込めて?無いけど、どんどん増殖している感じ?w