調理はしたけど [食事]
日曜日は、外出自粛。ほんと出なかった。クルマにも乗らず。買い物にも行かなかった。
金曜日に頼んでおいた業務用食材が日曜日の昼には届いたので、それを開いて仕舞って、使って調理をしていた。
でもphotoを完全に忘れた!( ・∇・)
まずは、揚げナス(冷凍)とうなぎの煮物。
揚げ春巻き。
高級らしい?海老かつ。
と揚げ物関係を。
朝テレビを見ていたら、カレーが喰いたくなったので、残っていたルーとスパイスで朝カレーを、
ビールのつまみのつもりでね。
並行して、鶏モモ2kgを解凍していた。ブラジル産。
見たことある?袋だなぁ?と思っっていたら業務スーパーでも買ったことのあるものだった。値段も調べると、今回の楽天から買ったものの方が安いと思っていたけど、高い!3割以上も!!でも2kgで1000円くらい。
業務スーパーが安すぎると思うけどね。690円だったかな?
夕方になって解凍を終えたら、それを茹でて鶏チャーシューというか?鶏ハムというか、1週間以上も食べられるお惣菜に。
1時間ゆっくり茹でて、その茹で汁は鶏スープに、そしてご飯を炊く際に使えば、カオマンガイのご飯に。茹で鶏を載せればね。ナンプラーをかければ、一気に東南アジアの美味しさに!w
でもphotoなし。w
ご飯が特に絶品。鶏の出汁が染み滲みでね。うまく炊けていた。
日曜日、ビールはだいたい4本も呑んじゃう。
ブランチで2本、夕方2本って感じ。それ以上は飽きちゃう。そんな身体なんだろうねえ?
そしてまた西尾さんのYoutube LIVEを見つつ、早めに就寝。
イサーン地方20県の旅ってのには魅力を感じたね。おいらなんかは住みたいから。w
でも、クラウドファンディングしないといけない!って。結構スパチャで稼いでいたと思っていたけど。まぁそれは生活費?
おいらもリタイヤして参加したいなぁ?
景気の具合、仕事の具合次第なんだけどね。
って思いながら、グースカピー!?w
睡眠データの分析は別途。