あっという間 [楽しみ]
昨日は休み。日曜日だからね。w
LS460SVの車検支払いをしてきた。先に納車されていて、一緒に請求書様がやってきていた!(T_T) 値段は13諭吉。
あとブレーキパッドとプラグ交換で追加15諭吉くらいかかるって。(>_<) 次の車検でだな。こつこつ貯めないと!!
さらにはタイヤも来年には交換しないといけないかもね?10諭吉はかかるな?もっと?
クルマは金がかかるよね。まぁ中古だから、どうしても部品の交換にかかっていくよね。
車検としては、某社は35万円かかる!じゃないと車検は通らない!!って脅迫してきたけどね!?w 高すぎるでしょ?不要なことまで金を出させようとするんだよね。
その後は、スーパーへ行って、韓国料理を作ることに。おうちでサムギョプサル!してみた。いろいろ買ってきてね。
コチュジャンまで売っているかな?って見てみたけど、さすがに無かったね。ビビンパには必須だ。w
肩ロースとバラの両方を買って来たけど、やっぱ豚バラ=サムギョプサルが良いよね。
サンチュも、にんにくの生スライスも用意した。
もやしナムルは茹でて作ってみたけど、いまいちかな?ダシダがやっぱ必要か?韓国の肉のだし?
キムチは李さんのとか書いてあった韓国スタイルのキムチ。辛くて濃い。にんにくもたくさん。
肉は、もっとカリカリになるくらいまで焼かないと!w
焼き肉ロースターもあるけど、後片付けが面倒だからねえ。まぁフライパンで充分だね。
楽なのでフライパンで。
これを巻いてね!そしてお口へ。
テンジャン=韓国味噌 まではさすがに無かったから載せて無いけど、キムチを少し、それに生スライスにんにく載せて食べると、やっぱ生にんにくが効いて、マシッソヨ!w
美味かったねえ。
やっぱ!にんにく!!なんだよね。核は!
韓国語でマヌル!ね。w
青唐辛子も探してくれば良かったかな?たまにあるしさ。w
肉を焼いたフライパンにはその脂と旨味が残っているので、キムチを焼いてご飯=16穀米を入れて、ポックンパプに。まぁキムチ焼きめしだね。
これも美味かった。
ここ最近、韓国に行きたいけどお金が無いのとチケット(ただの)が取れないので、YouTubeで我慢!我慢!w 見てるだけ!(^_^;)
それを見ていると、やっぱ韓国は、日本の韓国料理とはかなり違うよね!当たり前!!
一番はにんにくや唐辛子の使う量だよね。臭いなんか気にしないしね。w ドバーーー!って入れてるよね!w
まぁ韓国には30回以上も仕事とかで行っているけどさ。でもまた行きたい!2,3日行きたいねえ。w
土曜日の夜のTVでIKKOが100回以上行っているって言っていたなぁ!南大門のカルグクス横町は行ってみたいなぁ!w
来年の4月に行こうかな?と画策中。愚妻と共に結婚30周年記念旅行第二弾としてね。平日ならチケット取れるし、なんとかゲットしたいね。
昨日の日曜日も、韓国料理とビールで、あっという間に終わった感じだね。
忘れ物ひとつしてしまったけどね。今朝電車乗ってずぐに気づいたけどさ。(>_<) 郵送して貰うことにでなんとかね。