松屋と釜寅 [食事]
昨夜は、仕事場でチーズでビールを。濃厚なチーズにはワインだけど、ビールも良いね。w
帰り道に、松屋で豚肩ロース生姜焼き?と豚汁を買って帰った。計900円。お気楽だからねえ!
サラダのドレッシングを貰ってくるのを忘れた。(^_^;)
残りのなめこも入れちゃった。少しチン!したけどね。熱々が良い!
帰り道で、あ!今日は釜寅のあれ!頼もうと思ったのに・・・!って、思い出した。ネットでオーダー出来るから、仕事場でオーダーしておけば良かったけど。
だから、松屋を平らげた後に、釜寅も頼んでみることに。あれ!を1度頼んでみたかったからね。高いけど。w
それはこれね。うなぎの釜飯。2268円
こんな格好でやってくるけど。
ひつまぶしのように、喰えってことね。w ポットにだし、海苔、わさび、葱も。
松屋でもう腹7,8分だけどw
見た目は美味そう!
だけど、お米がねえ!ちゃんと炊けてないだろう!って感じ。いためしなら、アルデンテ!昔は、めっこめしじゃないか!って言われていたけど、方言だな?
ふっくらでは無い!し、美味くは無い。
味付けもねえ???
釜寅は2度目だけど、前もそんな感じがしたけど。五目釜飯。
おいらの知っている美味い釜飯のふっくら!しっとり!では無いよね。千成って店。超ローカルな話。浅草の釜春だったかな?あそこも美味かった。
ダメ釜に、だめ寅に、決定!w もう頼めない。
持ってきてくれるくらいの価値だけど、その兄ちゃんも酷いし!少しは考えろよ!教えろよ!って感じ。
うなぎ買ってきて、自分で釜飯風に作った方が安くて美味くて、幸せになれるな。半額で済む!?
もしくは、松屋のサラダをもう1個とかにした方が、幸せになれるな。計千円くらいで済むしさ。
まぁ、腹12分目にくらいになってしまったけど、試行は完了。
睡魔が襲ってきて、2度目のミスター・サンシャインだけど、途中でダウン。Netflixのね。
2度目になると、回想部分や伏線がしっかりと分かるから、面白い。まぁこの作品はわかりにくい!ってことなんだけどさ。w
Netflixは便利で、もうVIDEOやDVDレンタルとかには戻れないよね。w