SSブログ

松屋と釜寅 [食事]

 昨夜は、仕事場でチーズでビールを。濃厚なチーズにはワインだけど、ビールも良いね。w


 帰り道に、松屋で豚肩ロース生姜焼き?と豚汁を買って帰った。計900円。お気楽だからねえ!

 

2019-03-01 19.11.23.jpg

サラダのドレッシングを貰ってくるのを忘れた。(^_^;)


2019-03-01 19.10.17.jpg

残りのなめこも入れちゃった。少しチン!したけどね。熱々が良い!


 帰り道で、あ!今日は釜寅のあれ!頼もうと思ったのに・・・!って、思い出した。ネットでオーダー出来るから、仕事場でオーダーしておけば良かったけど。

 だから、松屋を平らげた後に、釜寅も頼んでみることに。あれ!を1度頼んでみたかったからね。高いけど。w


 それはこれね。うなぎの釜飯。2268円


2019-03-01 20.05.57.jpg


 こんな格好でやってくるけど。


2019-03-01 20.05.45.jpg

ひつまぶしのように、喰えってことね。w ポットにだし、海苔、わさび、葱も。


 松屋でもう腹7,8分だけどw

 見た目は美味そう!


 だけど、お米がねえ!ちゃんと炊けてないだろう!って感じ。いためしなら、アルデンテ!昔は、めっこめしじゃないか!って言われていたけど、方言だな?

 ふっくらでは無い!し、美味くは無い。

 味付けもねえ???


 釜寅は2度目だけど、前もそんな感じがしたけど。五目釜飯。

 おいらの知っている美味い釜飯のふっくら!しっとり!では無いよね。千成って店。超ローカルな話。浅草の釜春だったかな?あそこも美味かった。

 

 ダメ釜に、だめ寅に、決定!w もう頼めない。

 持ってきてくれるくらいの価値だけど、その兄ちゃんも酷いし!少しは考えろよ!教えろよ!って感じ。


 うなぎ買ってきて、自分で釜飯風に作った方が安くて美味くて、幸せになれるな。半額で済む!?


 もしくは、松屋のサラダをもう1個とかにした方が、幸せになれるな。計千円くらいで済むしさ。



 まぁ、腹12分目にくらいになってしまったけど、試行は完了。


 睡魔が襲ってきて、2度目のミスター・サンシャインだけど、途中でダウン。Netflixのね。

 2度目になると、回想部分や伏線がしっかりと分かるから、面白い。まぁこの作品はわかりにくい!ってことなんだけどさ。w


 Netflixは便利で、もうVIDEOやDVDレンタルとかには戻れないよね。w


 



共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。