もう4月だけど [食事]
もう4月だけど、まだ肌寒い。
今週の着る服のチョイスは完全に失敗だな。薄着で寒いってこと。(>_<)
街でもダウン着ている人まだ居るしね。
服のほとんどは、本宅にあるし。。。(^^;)
おいらの場合には、薄手のジャンバー。それでは寒い!!(^^;) だからその上にもちょっと厚めのジャンバーを。w 外歩く時はね。でも雨凌げるくらいのもの。
本来なら、ボタンダウンのシャツの下に、ヒートテックだったんだけどね。先週はそうしていた。(^^;) それにダウンベストも。(^^;) それなしだから、まずいでしょ?(^^;) 寒い。
2年前の4月には雪も降ったしね。
先々週の土曜日、日本一暑い?群馬・館林へ行った時には雪も降っていた。まぁ10日の差は大きいかも知れないけど?
また埼玉でも雪は4月に降るかも知れないし? 昨今の天気の変化は、凄いからね。
昨夜は仕事終わり、立ち飲みへ行き、寒いので麦のお湯割りを呑むも、
こいつでね。w
なぜか?メンマが食いたくなって、仲間の店へ。焼き鳥日高から、日高屋へ。w
ラー油と胡椒共にかけるのが、辛くて良いな。
餃子には、酢とラー油のみで。中国人の喰い方。醤油なし!酢胡椒も悪く無いけど。w
最後には、これも。隣のおっちゃんが野菜炒めと炒飯を喰っていて、美味そうだったので。w
日高屋は、味を馴染ませるために、炒飯専用にしたお米を炊いているということ。言わば炒飯用炊き込みご飯で、それに具材を入れて、炒飯にするという。TVでやっていた。味が均一になるというのでね。お店間のバラツキが減るって。まぁもっと美味い店はあるけど、80点狙いだよね。w
伝染病?
糖質制限的にはだめだけど、炒飯は魔物!
喰いたくなる!!w
ニンニク炒飯だと、尚良し!w