ひとりお誕生会? [楽しみ]
昨晩は、仕事終わりに上野へ。最近、youtubeで韓国動画を視ていて、韓国料理が食いたくなってね。新大久保の方が混んでるかな?と思って、上野へ。
ここ数年のパターンだと、ソウルやプサンへ無料航空券とかで1泊2日、2泊3日で行っちゃうんだけど、上野で我慢!w
丸ノ内線から大江戸線を乗り継いでいったけど、深いよね。w 階段・階段・階段だよね。時々エスカレーター。w
上野ではまず髪の毛を切ってもらうことに、ぼさぼさだったからね。2月から、1200円になるらしい。
今回は上手な人だったなぁ!?差がありすぎなんだけどさ。w
上野まで来たんだけど、吉池で和食も良いかな?って思い始めてみたけど、狙い目の店にまず行ってみた。入れればね。入れなければ和食にすることに。w
行ってみるとすぐに分かったし、中を見ると、すんなりカウンターに座れたので、チャレンジすることにした。
24h営業の上野ソルロンタンさんへ。上野の韓国街の中だよね。
パンチャン=おかず、5品。
ウーロンハイを頼んだけど、薄いので?チャムシル=韓国焼酎にした。それにしても高い!1本=1500円の焼酎。小さいんだけどね。韓国では300円もしない?w 関税が凄いのか?トランプの仕業か?w 韓国は関係無いか?ww
メインで頼んだのは、ポッサム。2人前くらいの量だから3500円。蒸し豚と野菜だね。
それに生にんにくと青唐辛子、味噌、オキアミの塩からとかを一緒に食べる。生にんにくと青唐辛子が韓国!って感じになるよね。
皮付きの豚はとろとろで、白菜の浅漬けと一緒に喰うとヘルシーって感じ。にんにくと青唐辛子が美味い。
周囲は韓国人だらけ。w 常連だらけ。韓国語だらけ。w
ソルロンタンという店名だから、やっぱ試してみないとね、ソルロンタンを。牛のスープ。
これもまずまず。
もっともっと寒くないと、この美味さが爆発しない!?って感じだと思うけどね。w たぶん夏に喰ってもだめかと?思うけど、試したこと無いけど、どうかな?。w
周囲の韓国人は皆キムチチゲを食っていたね。ホント、キムチが好きなんだろうね?
お腹いっぱいになったので、上野の街をふらふら!
昇龍でデカイ餃子を久しぶりに買ってきた。生のね。
外人ばっか!w
上野への小旅行から、電車を乗り継いで家に帰ると、
愚妻が買って来ていた。クリームの味見をしてもう形は変わっているけど。w
それと、おいらが上野で買って来た昇龍の餃子と共に。
デカイ、厚い。
お誕生日イブに上野と本宅で、ちょっとお誕生祭を!w
今日の誕生日は皆仕事でおいらだけが休み。のんびりするだけだね。w
56歳になっちゃった。
あと10年は仕事をしないとね。70歳までか?なら15年だけどさ。頑張らないと。